平安首页
移动平安网

科普贴:什么是保险理财?

2016.04.01

科普贴什么是保险理财?

近几年来,各大保险公司推出了形形色色的保险理财产品,而这类产品亦越来越多地为人所接受,那么到底什么是保险理财呢?本期周周看将为小白们全面讲解,帮助大家搞清楚到底什么是保险理财。

定  义

保险理财=保险+理财

是集保险保障及投资功能于一身的新型保险产品,属人寿保险的新险种。
它既能防范和避免因疾病或灾难而带来的财务困难,同时可以使资产获得理想的保值和增值
分  类

分红保险

投保人在享有一定保险保障的基础上,分享保 险公司部分经营成果

分红保险

产品特点
投资相对保守
风险低
收益低
适宜人群
适合有稳定收入,且不急于用此部分资金的人群,可借此为资产保值或给孩子储备未来的生活资金。
举个栗子
 

放心养老分红险

祥瑞年年产品特点

查看详情:平安“祥瑞年年”放心养老分红险

投资连结险

投保人在享有保险保障的基础上,可以获得投 资收益,也需要承担投资损失。

投资连结险

保险公司为保户单独设立投资账户,由专门的投资专家负责运作,投资收益扣除少量费用后划入保户的个人账户。投资账户不承诺投资回报

产品特点
投资相对激进
投资期限长
门槛较高
无保底收益
可灵活调整账户比例
风险高
收益高
适宜人群
适合于具有理性的投资理念、追求资产高收益同时又具有较高风险承受能力的投保人
举个栗子
 

E财富

查看详情:请在e.pingan.com中选择养老理财-投资连结型保险-E财富

万能寿险

投保人不仅享有保险保障和保底投资收益,还可根据实际情况灵活调整保障和理财的比例。

万能寿险

产品特点
重理财轻保障
存取灵活
收益稳定
有保底收益
自由调整比例
适宜人群
适合小、中收益的人群,能承受一定风险,有消费型保险概念,保障度需求不太高想理财的人群购买
举个栗子
 
福满财盈
福满财盈

查看详情:平安“福满财盈”终身寿险(万能险)

优缺点
优点:
保险保障+投资理财+创造收益
投资门槛低,无募集期(一般1000元就可起购,次日就能生效)
安全高收益
操作简易
缺点:
投资期长且单一,流动性差
投资收益很难在短期内看到
资金变现能力弱,不灵活
额度有限,募集规模有限
选  择

市面上保险理财产品这么多,到底怎么选择呢?

如何选择
分享到:
微信
朋友圈
微博
QQ
QQ空间
链接